Русаков (rusakov928) wrote,
Русаков
rusakov928

Тарас Бульба. Римейк.

Оригинал взят у sandra_nika в Тарас Бульба. Римейк.

Николай Шелепов, конечно,   пишет красиво, но иногда   совершает    СТРАТЕГИЧЕСКИЕ   ошибки. Так и хочется сказать: это красиво стилистически, товарищ Шелепов, но не верно политически! Ну как могли вы в   своих миниатюрах      в стиле Булгакова назвать   Мышлаевского пидоргом?!! Ведь всем понятно, что русский офицер Мышлаевский ушёл в ополчение...

Или возьмём новый шЫдевр nikshelepov: сценарий фильма-римейка «Тарас Бульба». Ну как можно было написать такое: «Отец собирает батальон "Днепр" (или какой там?), уходит воевать с ватой и русней. Старший и младший сын с ним в одном отряде…» И далее:

«— Кто же бы смел связать пана Андрия? Теперь он такой важный ополченец...»

Ну это же НЕВЕРНО! Всё с точностью до наоборот – Тарас и Остап ушли в ополчение, а Андрий - в карательный батальон!

По сему случаю я скромно пишу ПРАВИЛЬНЫЙ сценарий фильма «Тарас Бульба»

Тарас Бульба. Римейк.

Режиссер   Владимир Бортко.

Авторы сценария:

Николай Гоголь,

Николай Шелепов,

Сара Ньюмен.

В главных ролях… хм, пока не знаю, давайте варианты в комментах, но укропов, всяких там Ступок, не предлагать!

Итак.

Весна 2014 года. К полковнику в отставке Тарасу Бульбе, живущему   на побережье тёплого и мелководного Азовского моря, приезжают на побывку два его сына, Остап и Андрий, курсанты киевской академии МВД. Тут начинаются известные события   на Донбассе, и Тарас Бульба   вместе с сыновьями уходит в ополчение. Вместе   с другими ополченцами они обороняют Славянск.

Сыновья Бульбы воюют хорошо (Остап   даже становится командиром взвода), и старый полковник гордится ими. Но тут   Андрий встречает в Славянске журналистку Пятого канала Олесю Войцеховскую, с которой у него ещё в Киеве были кое-какие отношения. В Славянске же их любовь вспыхивает с новой силой.

Под влиянием Олеси   Андрий решается на предательство. В одну непрекрасную ночь Андрию поручают охранять склад с продовольствием и медикаментами. Андрий договаривается   с укропами,      переходит на их сторону и в качестве первого доказательства своей лояльности сдаёт им склад.

Тем временем ополченцы оставляют Славянск. Теперь  подразделение Тараса  Бульбы воюет под Иловайском.

Однажды Бульба встречает волонтёра Сеню Рабиновича, который вообще-то    снабжает    карателей, но в принципе всегда готов поработать военторгом и для ополченцев, ибо гешефты не пахнут, и вообще гешефты это святое. Узнав, что Сеня недавно был в Славянске, комбат Бульба спрашивает его видел ли он там не успевших уйти из Славянска ополченцев.

- Я видал только пана Андрия, - отвечает Рабинович.

— Андрия видел? — вскрикнул Бульба. — Что ж ты, где видел его? в подвале? в яме? обесчещен? связан?

— Кто же бы смел связать пана Андрия? Теперь он такой важный боец... И бронник натовский новый, и наколенники немецкие, и шлем кевларовый с камерой, гоу-про которая, и нашивки Азов, Укроп и Рабовласник. И просил вам пан Андрий передать, что нет у него отца и брата, и будет он с вами биться до последнего. Слава Украине!

Тарас Бульба в негодовании: КАК мог его сын предать товарищей, предать веру, предать русский мир?

Между тем карательный батальон,   в котором теперь служит Андрий, тоже перебрасывают под Иловайск, где он и попадает    в котёл. При попытке вырваться из котла Андрий   нарывается на бойцов Бульбы. Те заманивают его к зелёнке. Появляется комбат Бульба, грозно смотрит на Андрия и вопрошает:

- Ну что, сынку, помогли тебе твои укропы? Слезай с БТРа - я тебя породил, я тебя и убью!

И Бульба убивает Андрия, и запрещает Остапу даже похоронить его: «Найдутся у него и без нас плакальщики!»

Война продолжается. Бульба становится комбригом, но тут его настигает новая   беда: во время зимней кампании старший сын Бульбы, Остап, попадает в плен к карателям. Бульба пытается    вызволить сына. Он меняет свою экипировку «Ратник» на простой ватник, три дря не бреется и под видом простого пожилого мужика пробирается, при помощи волонтёра Сени Рабиновича, в оккупированный Краматорск. Но увы, спасти Остапа не удаётся - каратели на глазах у местных жителей, в толпу которых затесался и Бульба, разрывают Остапа на части БТРами.

Бульба   только и успевает крикнуть: «Мы отомстим!»   Каратели бросаются в толпу в поисках Бульбы, но того и след простыл.

Бульба, ещё больше ожесточившись, продолжает косить укроп, и становится прямо-таки   легендарным комбригом - именем его каратели пугают детей.

Летом 2015 года… стоп. На этом мы    остановимся. Сценарий   будет незавершён. Разумеется, по сценарию   комбриг Бульба тоже должен погибнуть. Но сценарий    можно будет завершить только в том случае, если предсмертные слова   сжигаемого живьём Тараса - «Постойте же, придет время, будет время, узнаете вы, что такое православная русская вера! Уже и теперь чуют дальние и близкие народы: подымается из Русской земли свой царь, и не будет в мире силы, которая бы не покорилась ему!..» - станут правдой.

Аминь.


Tags: Россия, Украина, нас за що, руина, хунта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments